Privacy Policy

Privacy policy (Last updated 30th September 2018)

This policy notifies you of which type, scope and for what purpose we collect personal data when you visit the online store www.survivallilly.at. Survival Lilly takes all reasonable steps to protect the personal data provided by you, the user.

Processing personal data 

Personal data is all information regarding an identified or identifiable physical person, such as, for example, name, address, telephone number and e-mail address. The processing of personal data occurs in accordance with the regulations of the Austrian Data Protection Law (DSG) that comes into force within the EU on the 25th May 2018. You must be over 18 years of age to provide personal data to us. If it comes to our knowledge that we have collected personal data about a person under 18 years of age, we take steps to delete the information as soon as possible. The personal data that is registered via the website, or in any other way conveyed to Survival Lilly, is never sold to a third party for commercial purposes.

The purpose of collecting personal data

Survival Lilly processes your personal data for different purposes:

  • Fulfill our obligations to you as a customer, such as execution of purchase, invoicing and provision of support and warranty issues.
  • Enable general customer care and customer service to our direct and indirect customers, as well as other business contact through our our sales representatives.
  • Provide information and direct marketing, by mail, e-mail, SMS/MMS and phone regarding Survival Lilly products and services.
  • Provide you with relevant information and customized offers in newsletters and on the web.
  • Improve our customer experience, for example, development of services, products and functions.
  • Follow applicable laws, for example accounting laws.

The data can also provide basis for market and customer analyses, market research, statistics, business tracking related to the purchase of products and services. Information is also processed indirectly in connection with the development, testing and management of the IT systems that are connected to our website

Please note that when using our website, there are features that allow you to add information that may be considered personal data. Furthermore you may only provide information about other persons if you have their consent to provide us with their information.

What personal data do we collect?

We process personal data that you provide us with as follows:

For you as a customer (directly or indirectly) as well as business contacts with Survival Lilly:

  • Name
  • Title/role
  • Name/Company Name
  • Address
  • Telephone number and e-mail
  • Payment details
  • IP-address and information about your use of Survival Lilly’s website.
  • Information about which of our products or offers you have expressed an interest in, how you interact with our newsletters and which of our events you have signed up for.
  • Data about your purchases.
  • Information about your customer account.

For you who sign up for newsletters:

  • Name
  • E-mail
  • IP-address and information about your use of Survival Lilly’s website.
  • Information about which of our products or offers you have expressed an interest in, how you interact with our newsletters and which of our events you have signed up for.

Cookies & log files

Survival Lilly uses cookies on www.survivallilly.at and corresponding applications. By using our website you agree to the use of cookies. A cookie is a small data file with text that is stored in your browser and enables us to identify you. Cookies can be used for the following purposes: (1) to allow certain functions; (2) to provide statistics; (3) to save your choices and (4) enable advertising and interest based marketing. If you do not want cookies or certain types of cookies, you can change the settings in your browser to delete saved cookies and block new ones. However, note that deleting or blocking cookies may prevent you from using all of the features on our website, e.g. save your choices, and some pages may not display properly.

Third party cookies

Survival Lilly may use Google Analytics to analyze how the website is used. Google Analytics generates statistics and other information by storing cookies on the user’s computer. Google also stores cookies and uses this information. Google’s privacy policy is available at: http://www.google.com/privacypolicy.html

Personal data for marketing purposes

An acceptance of our privacy policy also means that Survival Lilly uses your provided personal data for marketing and market research. The aim is to create a better experience as Survival Lilly continuously works to improve and optimize the quality of our products and services (for example, by displaying content that may be of interest to you and supplying more relevant information to you). In the event you no longer wish to receive marketing please contact us and let us know that you do not wish to be contacted for marketing purposes.

How long is personal data stored for?

We store your personal data for as long as you are customer of Survival Lilly. You are considered a customer if you have contact with our customer services or sales representatives or hold an account on our online store. Regardless of whether you are a customer of Survival Lilly, we will also keep your personal data for as long as we are required by accounting laws or in accordance with other applicable laws in Austria and Europe. The consent that your personal data is used for market communications applies for as long as we have stated above.

Transfer of personal data

The transfer of personal data that you provide to us by filling in a contact form, e-mail, business card or by verbal contact with us will only be transferred to third parties, to the extent required to comply with the agreement. The personal data that you registered with Survival Lilly is never sold to third parties for commercial purposes.

Your rights

You have the right to receive information about your personal data that we hold. In addition, you can, in accordance with statutory conditions, request correction of incorrect data, limitation of data or deletion of your personal data.

You can always contact us for help or information about your rights at survivallilly@mailbox.org.

Changes to data and privacy policy

Survival Lilly retains the right to make changes to the privacy policy at any time. The last date for updating can be found as a note on the first page.

Datenschutzerklärung (Zuletzt upgedated am 30ten September 2018)

Diese Datenschutzerklärung informiert sie über die Art und das Ausmaß wie Ihre persönlichen Daten auf dem online shop www.survivallilly.at gesammelt und verwendet werden. Survival Lilly schützt die von Ihnen bereitgestellten Daten mit angemessener Sorgfalt.

Persönliche Daten

Persönliche Daten sind alle Information über die Identität einer physischen Person, wie zum Beispiel: Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adressen. Die Verwaltung der persönlichen Daten passiert in Übereinstimmung mit den Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) das mit 25. Mai 2018 in Kraft getreten ist. Sie müssen über 18 Jahre alt sein um uns Ihre persönlichen Daten preiszugeben. Falls es evident wird, dass Sie als unter 18 Jähriger uns Ihre Daten preisgegeben haben, werden wir diese unverzüglich löschen sobald wir davon in Kenntnis gesetzt wurden. Die persönlichen Daten die auf unserer Website registriert sind, oder auf einem anderen Weg an Survival Lilly preisgegeben wurden, werden keinesfalls and Dritte verkauft.

Gründe warum persönliche Daten gesammelt werden

Survival Lilly verarbeitet Ihre persönlichen Daten für folgende Zwecke:

  • Um unseren Verpflichtungen an den Kunden nachzukommen, wie beispielsweise den Einkauf möglich zu machen, Rechnungen zu schreiben oder dem Kunden bei Gewährleistungsansprüchen beiseite zu stehen.
  • Kundenservice für direkte und indirekte Kunden anzubieten, aber auch andere geschäftliche Kontakte durch unsere Verkaufsvertreter anbieten zu können.
  • Um Informationen und Marketing Tools wie zum Beispiel: Zusendungen, E-Mails, SMS/MMS und Anrufe für Survival Lilly’s Produkte und Services anzubieten.
  • Um den Kunden über relevante Informationen und für den Kunden maßgeschneiderte Angebote über Newsletter und auf der Website näherzubringen.
  • Um die Erfahrungen des Kundens bezüglich Verbesserung des Services, Produkte und Funktionen verbessern zu können.
  • Um bestimmte Gesetze, wie zum Beispiel Einkommens- und Umsatzsteuergesetze einzuhalten.

Die zur Verfügung gestellten Daten können auch die Basis für Markt- und Kunden Analysen, Marktforschung, Statistik und Tracking-Methoden im Bezug auf den Verkauf von Waren und Dienstleistungen sein. Informationen können indirekt auch für die Entwicklung, Testung, und Management unseres IT System  verwendet werden.

Bitte beachten Sie, dass wenn sie unsere Website nutzen, zusätzliche Funktionen angeboten werden die Ihnen ermöglichen Zusatzinformation bereitszustellen die auch als persönliche Daten in Betracht gezogen werden können. Weiters dürfen Sie uns nur mit Daten anderer Personen versorgen, wenn diese Person der Weitergabe dieser Daten auch zustimmt.

Welche persönliche Daten werden gesammelt?

Wir verwenden die von Ihnen bereitgestellten persönliche Daten wie folgt:

Für Sie als Kunde (direkt oder indirekt) sowie Geschäftskunden von Survival Lilly

  • Name
  • Title/Rolle
  • Name/Firmenname
  • Adresse
  • Telefonnummer und E-Mail
  • Zahlungsdetails
  • IP-Adressen und Informationen über Ihren Umgang mit Survival Lilly’s Website.
  • Informationen welche unserer Produkte oder Angebote Sie sich interessiert haben und wie sie mit unseren Newslettern interagiert haben, und für welche Events sie sich angemeldet haben.
  • Daten über Ihren Einkauf.
  • Informationen über Ihren Kunden Account.

Für diejenigen die Newsletter abonniert haben:

  • Name
  • E-mail
  • IP-Adresse und Informationen über Ihren Umgang mit Survival Lilly’s website.
  • Informationen welche unserer Produkte oder Angebote Sie sich interessiert haben und wie sie mit unseren Newslettern interagiert haben, und für welche Events sie sich angemeldet haben.

Cookies & Protokollierung

Survival Lilly verwendet Cookies auf www.survivallilly.at sowie auf zugehörigen Anwendungen. Bei Benutzung unserer Website stimmen Sie den Gebrauch von Cookies zu. Cookies sind kleine Text-Dateien die in Ihrem Browser gespeichert werden um sie identifizieren zu können. Cookies können für folgende Zwecke verwendet werden: (1) um bestimmte Funktionen zu erlauben; (2) um Statistiken bereitzustellen; (3) um Ihre ausgewählten Funktionen zu speichern und (4) um Werbung und Marketing zu ermöglichen. Wenn Sie keine Cookie Funktion möchten, dann können Sie in Ihrem Browser die Standardeinstellung auf Löschen alter Cookies und Blockieren neuer Cookies einstellen. Mit dieser Einstellung können Sie möglicherweise aber nicht mehr auf alle Funktionen der Website, wie zum Beispiel, gespeicherte Auswahl im Warenkorb oder die richtige Darstellung der Website zurückgreifen.

Cookies dritter Parteien

Survival Lilly kann Google Analytics für die Analysierung der Website nützen. Google Analytics generiert Statistiken und eine Vielzahl von Informationen über die Speicherung von Cookies auf Ihrem computer. Google speichert auch selber Cookies und benutzt deren Information für andere Zwecke. Google’s Datenschutzerklärung ist hier abrufbar: http://www.google.com/privacypolicy.html

Persönliche Daten für Marketingzwecke

Mit der Akzeptanz unserer Datenschutzerklärung stimmen Sie zu, dass Survival Lilly Ihre zur Verfügung gestellten Daten für Marketing und Marktforschungszwecke benutzen darf. Das Ziel ist eine verbessertes Service and den Kunden, da Survival Lilly kontinuierlich an der Verbesserung und Qualitätsoptimierung unserer Produkte und Services arbeitet (Z.B.: Veranschaulichung von Inhalten für die Sie sich vielleicht interessieren könnten um Ihnen dadurch weitere relevante Informationen zukommen zu lassen). Im Falle, dass Sie nicht länger Marketing Leistungen in Anpruch nehmen wollen, bitte kontaktieren Sie uns, und teilen Sie uns das mit.

Wie lange werden persönliche Daten gespeichert?

Wir speichern Ihre persönlichen Daten so lange wie sie Kunde bei Survival Lilly sind. Sie werden als Kunde berücksichtigt wenn sie Kontakt mit unserem Kundenservice oder Verkaufspersonal/-vertretung aufnehmen sowie wenn Sie einen Account auf unsererm Onlinestore registriert haben. Egal ob Sie Kunde sind oder nicht, Survival Lilly wird Ihre persönlichen Daten so lange speichern wie es die österreichischen Einkommens- und Umsatzsteuergesetze oder andere Gesetze in Österreich und Europa erfordern. Die Einwilligung über die Benutzung Ihrer persönliche Daten für Marketingkommunikationsfunktionen gilt so lange wie oben beschrieben.

Transfers von persönlichen Daten

Der Transfer Ihrer über das Kontaktformular, E-Mail, Visitenkarte oder verbaler Form mitgeteilten persönlichen Daten, werden nur in dem Ausmaß and Dritte weitergegeben, wie es in unserer Datenschutzerklärung vereinbart wurde. Persönliche Daten die über Survival Lilly registriert worden sind, werden niemals and dritte Parteilen weiterverkauft.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht Informationen über Ihre persönlichen Daten die wir verwalten einzuholen. Zusätzlich können sie auch, unter Einhaltung der gesetzlich festgelegten Rahmenbedingungen, eine Korrektur von inkorrekten Daten, Aufhebung von Limits von Daten und die Löschung Ihrer persönlichen Daten beantragen.

Falls Sie Hilfe oder Informationen über Ihre Rechte benötigen, können Sie uns immer über die E-mail Adresse survivallilly@mailbox.org kontaktieren.

Änderung der Daten und der Datenschutzerklärung

Survival Lilly behält sich das Recht jederzeit Änderungen an der Datenschutzerklärung vorzunehmen. Das letzte Update der Änderung kann als Notiz auf der ersten Seite gefunden werden.